PROGRAMME
Conditionnement (prendre en compte tous les facteurs influents sur notre perception des saveurs)
Vocabulaire de la dégustation (développer un vocabulaire précis, gradué et universel permettant de transmettre ses sensations)
Géographie Viticole et ses Accents Climatiques (Comprendre les effets du climat sur chaque région viticole)
Reconnaissance des Saveurs, distinction AROME-BOUQUET (Il y a des vins de fruit et des vins de terroirs à distinguer)
Phases de dégustation (visuelle, olfactive, gustative)
Les Stimulations ou EMOTIONS gustatives (Il n'y a pas que le vin en dégustation...)
Caractéristiques du vin JEUNE à ANCIEN (Au diable l'avarice, que serait la découverte sans se projeter dans le "devenir" des vins ayant 15-20 ans d'ancienneté)
Les Appellations d’Origine, les Cépages, la Décantation, la Cave, les défauts etc….
Permanence de l’apprentissage en dégustation à l’aveugle
Un dossier de plus de 30 pages à compléter, sert de support pédagogique à la formation !