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Top 10 Statistiques
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Anonyme écrit ""A la découverte de BEAUMES DE VENISE"
Deux vignerons du nouveau CRU « AOC BEAUMES DE VENISE » et moi-même présents pour guider les participants à la dégustation des blancs et rouges de l'appellation dont l'excellent rouge Cuvée du Trias (épisode géologique particulier de la région rhodanienne), ainsi que plusieurs cuvées du superbe Muscat de Beaumes de venise.
A 9 km au Nord de Carpentras et au pied du plateau du Courens, le village de Beaumes de Venise doit son nom aux nombreuses grottes (ou baumes) creusées dans la colline. Il se niche au pied des fameuses Dentelles de Montmirail qui lui servent de rempart naturel contre les rafales du Mistral, site naturel remarquable, méritant le détour à lui seul.
E.Dugardin
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VINS DE FETES Effervescence,
douceur, raffinement, bouquet, suavité, délectation, sont quelques
termes évoquants les plus beaux plaisirs sensoriels dans le domaine du
vin. Chacun sait qu'à l'approche des fêtes, l'impatience
stimule l'envie de se faire plaisir et d'oublier les tracas de chaque
journée passée.
Champagne sur quelques toasts de Chaource à l'apéritif changeront les habitudes, Sauternes Domaine Rousset Peyraguey (Bio-dynamiste) avec quelques huîtres bouleverseront les idées reçues sur le sucré-salé ! Un
Vin de Pays Viognier d'Ardèche du Savour Club, ou Côtes du Rhône Blanc
du même cépage Domaine de St Amand à Beaumes de Venise avec cuisine
Thaïlandaise ou simplement une douzaine d'escargots. Le Pinot noir "Burlenberg" de chez Deiss avec une noix de Veau Corrézien, l'excellent
Chateau Bellevue en St Emilion 2004 conseillé par S. Derenoncourt, ou
Cahors Clos Triguedina 2003 avec votre Magret de canard. Le Maroilles
sur un Rivesaltes Tuilé de chez Cazes, concluant le chocolat, le gateau
aux épices, une tartelette aux figues rôties ou plus simplement un pain
perdu avec une glace chicorée. INSCRIVEZ-VOUS AU PROCHAIN STAGE D'INITIATION DEGUSTATION à l'ESC EURALILLE La 46ème PROMOTION Jeudis 22 & 29 Mars2007 Jeudis 5 & 12 Avril 2007 Jeudis 3 & 10 Mai 2007
Chaque promotion a lieu hors congés scolaires ou jours fériés.
LE LANGAGE DU VIN : juger, apprécier, exprimer les sensations perçues de la dégustation sensible ! de Eric DUGARDIN Sommelier Conseil et Formateur en dégustation* (statut BNC) depuis 1992
Vice-Meilleur Sommelier de France 1987/1988 Meilleur jeune Sommelier du Nord en 1981 Meilleur Sommelier Nord-Champagne-Picardie en 1983/84, 85/86 Master of Port 1991 (Concours de l'Union de la Sommellerie Française)
Contact : Catherine Dugardin - Tél. : 33-3 20 37 48 73 Email : dugardin-eric@wanadoo.fr Tél. : (33)3 20 37 48 73 – 06 60 69 54 21 *Immatriculé à la DRTFP : délégation régionale du travail et formation professionnelle ** Sous réserve d'un nombre minimum d'inscrits |
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Citation : contact Pour des renseignements complémentaires, cliquez sur le lien ci-dessous dugardin-eric@wanadoo.fr et je vous contacterais dans les plus brefs délais
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