Eric Dugardin
 
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anciens articles : Avec les Vignerons de « Beaumes de Venise »
Anonyme écrit "
"A la découverte de BEAUMES DE VENISE"


Deux vignerons du nouveau CRU « AOC BEAUMES DE VENISE » et moi-même
présents pour guider les participants à la dégustation des blancs et rouges de l'appellation dont l'excellent rouge Cuvée du Trias (épisode géologique particulier de la région rhodanienne), ainsi que plusieurs cuvées du superbe Muscat de Beaumes de venise.

A 9 km au Nord de Carpentras et au pied du plateau du Courens, le village de Beaumes de Venise doit son nom aux nombreuses grottes (ou baumes) creusées dans la colline. Il se niche au pied des fameuses Dentelles de Montmirail qui lui servent de rempart naturel contre les rafales du Mistral, site naturel remarquable, méritant le détour à lui seul.


E.Dugardin

"

Posté par laurent le Samedi 24 novembre 2007 @ 16:27:25 (3534 lus)
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Editos : Edito Janvier 2007

copyright e.dugardin

VINS DE FETES
Effervescence, douceur, raffinement, bouquet, suavité, délectation, sont quelques termes évoquants les plus beaux plaisirs sensoriels dans le domaine du vin. Chacun sait qu'à l'approche des fêtes, l'impatience stimule l'envie de se faire plaisir et d'oublier les tracas de chaque journée passée.

Champagne sur quelques toasts de Chaource à l'apéritif changeront les habitudes
,
Sauternes Domaine Rousset Peyraguey (Bio-dynamiste) avec quelques huîtres bouleverseront les idées reçues sur le sucré-salé !
Un Vin de Pays Viognier d'Ardèche du Savour Club, ou Côtes du Rhône Blanc du même cépage Domaine de St Amand à Beaumes de Venise avec cuisine Thaïlandaise
ou simplement une douzaine d'escargots.

Le Pinot noir "Burlenberg" de chez Deiss avec une noix de Veau Corrézien,
l'excellent Chateau Bellevue en St Emilion 2004 conseillé par S. Derenoncourt, ou Cahors Clos Triguedina 2003 avec votre Magret de canard. Le Maroilles sur un Rivesaltes Tuilé de chez Cazes, concluant le chocolat, le gateau aux épices, une tartelette aux figues rôties ou plus simplement un pain perdu avec une glace chicorée.
INSCRIVEZ-VOUS AU PROCHAIN STAGE
D'INITIATION DEGUSTATION
à l'ESC EURALILLE
La 46ème PROMOTION
Jeudis 22 & 29 Mars2007
Jeudis 5 & 12 Avril 2007
Jeudis 3 & 10 Mai 2007

Chaque promotion a lieu hors congés scolaires ou jours fériés.

LE LANGAGE DU VIN :

juger, apprécier, exprimer les sensations perçues de la dégustation sensible !
de Eric DUGARDIN

Sommelier Conseil et Formateur en dégustation*
(statut BNC) depuis 1992


Vice-Meilleur Sommelier de France 1987/1988
Meilleur jeune Sommelier du Nord en 1981
Meilleur Sommelier Nord-Champagne-Picardie en 1983/84, 85/86
Master of Port 1991
(Concours de l'Union de la Sommellerie Française)
Contact : Catherine Dugardin - Tél. : 33-3 20 37 48 73
Email : dugardin-eric@wanadoo.fr
Tél. : (33)3 20 37 48 73 – 06 60 69 54 21

*Immatriculé à la DRTFP : délégation régionale du travail et formation professionnelle
** Sous réserve d'un nombre minimum d'inscrits



Posté par laurent le Lundi 23 avril 2007 @ 18:57:44 (2171 lus)
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livre d'or : Livre d'Or, vos commentaires !
Voici les commentaires des participants !
Cliquez ici

Posté par laurent le Vendredi 23 février 2007 @ 10:52:05 (2473 lus)
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